Na Cozinha: celebre a data com uma receita maravilhosa de pizza  - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Dia da Pizza 10/07/2018 | 18h49Atualizada em 10/07/2018 | 18h57

Na Cozinha: celebre a data com uma receita maravilhosa de pizza 

Receita é especial para o dia da pizza, celebrado nesta terça-feira 

Na Cozinha: celebre a data com uma receita maravilhosa de pizza  Reprodução  / Divulgação /Divulgação
Foto: Reprodução / Divulgação / Divulgação
Pioneiro
Pioneiro

 Sabia que nesta terça-feira é celebrado o dia da pizza? Por isso, decidimos deixar uma dica  para você. Confira uma ótima receita... 

Ingredientes:
100g Molho de tomate
150g mussarela de búfala
100g tomate cereja
100g Azeitonas pretas.
Modo de preparo:

Massa de pizza base (rende em media 1kg de massa)
500 g de farinha
275 ml de água fresca ou gelada se estiver muito calor
25 g de azeite
10 g de sal
5 g de açúcar
5 g de fermento biológico seco, se for utilizar fermento fresco aumentar  quantidade de fermento 3x. 

Modo de preparo

  • Comece com a farinha, despeje na mesa de trabalho e faça um buraco do tamanho de um copo no centro
  • Coloque o fermento, dissolva o sal e o açúcar na água, despeje a metade da água, e comece a amalgamar, a misturar
  • Assim que a farinha absorver, adicione mais um pouco de água e continue trabalhando
  • Por fim coloque o restante da água e o azeite e trabalhe a massa sovando e absorvendo toda a farinha da mesa
  • Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e homogênea
  • Se o trabalho for feito por uma masseira, colocar todos os ingredientes na masseira e ligar, deixar trabalhar por 10 minutos, lembrando de usar água gelada, pois a masseira esquenta muito a massa
  • Cubra com um plástico limpo ou plástico filme e deixe descansar por 10 minutos
  • Em seguida faça as bolinhas de 350 a 400 g e coloque em um recipiente fechado
  • Deixe fermentar por uma hora
    Utilize

Molho de tomate
500 g de tomates italianos maduro
s1/2  Cenoura média
1/2 cebola pequena picada
1 dentes de alho picado
sal a gosto
25 g de azeite
5 folhas de manjericão
Modo de preparo

  • Corte o tomate, retire as sementes e pique em quadradinhos
  • Refogue a cebola e o alho e a cenoura no azeite
  • Coloque os tomates para cozinhar, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ganhar uma consistência de creme
  • De vez em quando olhe se precisa de água
  • Se secar, adicione meio copo de água, se não secar deixe cozinhar
  • Depois de pronto adicione as folhas de manjericão, mexa e deixe esfriar

Montagem

  • Abra o disco de pizza de 35 cm com a bolinha de massa
  • Espalhe o molho de tomate sobre a superfície da massa
  • Acomode  as muçarelas de Bufala, tomate cerejas e azeitonas pretas
  • Leve ao forno a 180 graus até que a massa fique dourada.
 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros