Na cozinha: sem ideia para o jantar? faça bolo de carne com purê de batatas - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Saboroso25/06/2018 | 13h58Atualizada em 25/06/2018 | 13h58

Na cozinha: sem ideia para o jantar? faça bolo de carne com purê de batatas

Veja a receita!

Na cozinha: sem ideia para o jantar? faça bolo de carne com purê de batatas Tastemade / Divulgação/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Ingredientes*

1 kg de carne bovina moída
2 colheres de chá de alho em pó
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de ½ maço de manjerona
2 ovos
½ xícara de farinha de trigo
6 batatas cozidas amassadas
50g de manteiga
50ml de creme de leite
50ml de leite
150g de presunto
150g de queijo muçarela em fatias
150g de bacon em fatias
2 colheres de sopa de mel

Leia também
Para adoçar a vida, trufas de chocolate branco
Hoje é a vez do escondidinho de pinhão com carne seca
Faça batata com lascas de alho e manjericão
Aprenda a fazer fondue de Romeu e Julieta
Experimente um delicioso fondue na cestinha 

Modo de preparo

1. Em um recipiente dispor a carne moída, o alho em pó, o creme de cebola em pó, sal, pimenta do reino, folhas de manjerona, 2 ovos e a farinha de trigo. Misturar tudo muito bem. Reservar.

2. Em uma panela, dispor as batatas cozidas e amassadas e juntar a manteiga, o creme de leite e o leite. Misturar bem até a manteiga derreter. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

3. Abrir a mistura de carne em forma de retângulo, dispor as fatias de presunto e dispor o purê por cima.

4. Dispor as fatias de queijo muçarela e enrolar como um rocambole.

5. Dispor as fatias de bacon por cima e pincelar mel.

6. Levar ao forno a 180 graus por 1 hora.

7. Servir!

* A dica é do site Tastemade

Confira outra receitas da seção Na Cozinha
Não come carne? veja opções veganas e vegetarianas 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros