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Opção sem carne09/06/2018 | 08h00Atualizada em 09/06/2018 | 08h00

Na cozinha: que tal fazer nhoque de abóbora com brócolis e cebola?

Rende 4 porções

Na cozinha: que tal fazer nhoque de abóbora com brócolis e cebola? Quase vegetariano / Divulgação/Divulgação
Foto: Quase vegetariano / Divulgação / Divulgação
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As hortaliças crucíferas, como os brócolis, têm papel importante na alimentação, oferecendo uma gama de nutrientes e antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer. Você pode substituir os brócolis por couve, que é da mesma família.

Ingredientes

500 g de nhoque de abobora comprado pronto
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas roxas medias (340 g) cortadas em 6 pétalas
60 g de manteiga
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de tomilho fresco
200 g de brócolis cortados ao meio no sentido do comprimento  
40 g de queijo de cabra (macio) esfarelado

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Modo de preparo

1. Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente, sem tampar, ate ficarem macios. Escorra, reservando ¾ de xícara (180 ml) do liquido do cozimento. Espalhe-os sobre uma assadeira, formando uma camada única.

2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Esquente o azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, ate ela murchar. Retire-a da frigideira.

3. Devolva a frigideira ao fogo alto com metade da manteiga; junte metade da quantidade de nhoques; refogue-os na manteiga por 3 minutos ate dourarem. Retire-os da frigideira. Repita o processo com o restante da manteiga e dos nhoques.

4. Na mesma frigideira, desta vez em fogo médio, devolva a cebola refogada e junte o alho, o tomilho e os brócolis; refogue, mexendo sempre, ate os brócolis ficarem quase macios.

5. Devolva os nhoques a frigideira junto com um pouco da água do cozimento, o suficiente para cobri-los; tempere com sal a gosto. 

6. Espalhe o queijo de cabra por cima e sirva.

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