Na cozinha: para inovar, faça um delicioso salpicão vegano - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Segunda sem carne11/06/2018 | 07h00Atualizada em 18/06/2018 | 10h22

Na cozinha: para inovar, faça um delicioso salpicão vegano

A dica é da chef Gabi Mahamud

Na cozinha: para inovar, faça um delicioso salpicão vegano Flor de Sal / Divulgação/Divulgação
Foto: Flor de Sal / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

 A chef Gabi Mahamud, especializada em alimentação alternativa, que acaba de lançar o livro de receitas Flor de Sal, preparou uma sugestão bem especial de Salpicão vegano. Veja a receita:

Ingredientes

1/4 xícara de ervilha
1/4 xícara de milho
1/4 xícara de palmito picado
1/4 xícara de casca de melancia em cubos (a parte branca)
1/4 xícara de uvas passas e goji berries
1/4 xícara de talos de salsão
1/4 xícara de cenoura ralada
1/4 xícara de azeitonas picadinhas
1 xícara de maionese vegana
1 mandioca para a palha

Leia também
Que tal fazer nhoque de abóbora com brócolis e cebola?
Faça batata com lascas de alho e manjericão
Aprenda a fazer fondue de Romeu e Julieta
Experimente um delicioso fondue na cestinha
Aprenda a fazer massa de pizza vegana

Modo de preparo

1. Depois de fazer a maionese, prepare a palha: rale a mandioca descascada e crua na parte grossa do ralador e coloque numa forma, com bastante espaço para ficar tudo bem espalhado.

2. Tempere com azeite e sal e leve ao forno médio por aproximadamente 10-15 minutos - muito importante ficar de olho, porque queima muito fácil.

3. Enquanto a mandioca está no forno, prepare o salpicão: higienize e corte todos os ingredientes em cubinhos, rale a cenoura na parte grossa do ralador e retire a parte verde da casca da melancia, separando somente a branca (que vamos usar) e cortando em cubos também.

4. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, acrescente a maionese e incorpore.

5. Retire a palha do forno e deixe esfriar um pouco em uma grade para não suar.

6. Finalize o prato com a palha de mandioca e sirva gelado.

Confira outra receitas da seção Na Cozinha

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros