Na cozinha: faça batata com lascas de alho e manjericão - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Petiscos08/06/2018 | 14h02Atualizada em 18/06/2018 | 10h23

Na cozinha: faça batata com lascas de alho e manjericão

É uma delícia e super fácil de fazer!

Na cozinha: faça batata com lascas de alho e manjericão Tastemade / Divulgação/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Ingredientes

1 pacote de batatas ao forno tradicional
azeite de oliva para refogar
5 dentes de alho cortados em lascas
50ml leite gelado
1 colher de sopa de mostarda dijon
½ xícara de óleo de girassol
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão
Folhas de manjericão a gosto

Leia também
Aprenda a fazer fondue de Romeu e Julieta
Experimente um delicioso fondue na cestinha
Aprenda a fazer massa de pizza vegana
Você sabe o que é queijadinha? Aprenda a fazer
Sirva paella de frutos do mar 

Modo de preparo

1. Dispor as batatas separadamente em uma airfryer por 18 minutos. Na metade do tempo, mexer as batatas para que assem por igual.

2. Enquanto isso, em uma frigideira quente, dispor o azeite e juntar o alho até ficar dourado e crocante. Reservar, retirando o excesso de azeite em papel absorvente.

3. Em um liquidificador, dispor o leite e a mostarda dijon e começar a bater.

4. Juntar o óleo aos poucos até ficar em consistência firme. Reservar na geladeira.

5. Retirar as batatas da airfryer, elas estarão douradas e crocantes por fora e cremosas por dentro.

6. Temperar com sal e pimenta-do-reino.

7. Juntar as lascas de alho crocantes, o queijo parmesão e as folhas de manjericão.

8. Misturar e servir com a maionese.

Confira outra receitas da seção Na Cozinha

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros