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Saudável10/05/2018 | 08h00Atualizada em 10/05/2018 | 08h00

Na cozinha: sirva torta de chocolate vegana

A receita é da chef Gabi Mahamud

Na cozinha: sirva torta de chocolate vegana Iuri Poletti / Divulgação/Divulgação
Foto: Iuri Poletti / Divulgação / Divulgação
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A chef Gabi Mahamud, especializada em alimentação alternativa, preparou a receita de hoje para o Na Cozinha. A torta não leva farinha e refinados. Vegana, é fonte de fibras e proteínas, e tem função antioxidante.

Ingredientes

1½ xícara de grão-de-bico cozido
1 xícara de maçã sem cabo e sem sementes picadinha
½ xícara de melado de cana
½ xícara de cacau em pó
1 colher (sopa) de café solúvel (opcional)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha uma pitada de sal
¼ de xícara de óleo de coco ou manteiga de cacau
⅓ de xícara (90 g) de chocolate amargo picado

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Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga e pincele com óleo.

2. Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a baunilha, o sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter um creme homogêneo.

3. Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve o conjunto ao fogo baixo e tome cuidado para a água não encostar no fundo da tigela). Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem para incorporar.

4. Despeje a massa na fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula. Não tem problema se a torta ficar úmida no centro ou se as bordas ficarem mais altas do que o meio.

5. Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca; então cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

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