Na cozinha: hoje é a vez de aprender massa ao molho de figo - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Diferente e delicioso26/05/2018 | 08h45Atualizada em 18/06/2018 | 10h24

Na cozinha: hoje é a vez de aprender massa ao molho de figo

Receita rende 4 porções

Na cozinha: hoje é a vez de aprender massa ao molho de figo Lauro Alves/Agencia RBS
Foto: Lauro Alves / Agencia RBS
Pioneiro
Pioneiro

Olhou para a foto e achou que não combinou? Mas saiba que combina! A receita de hoje, do Destemperados, é massa o molho de figo. Ela rende quatro porções.

Ingredientes

400g de manteiga
3 cebolas médias cortadas em cubos
10 unidades de figo maduro
200ml de creme de leite fresco
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
150g de queijo parmesão
500g de massa grano duro
140ml de vinho do Porto

Modo de preparo

1. Para o molho: em uma panela média, refogue a cebola na manteiga até ficar caramelada.
2. Acrescente os figos. Deixe refogar mais um pouco.
3. Macere-os até ficarem em uma consistência de purê adocicado.
4. Adicione o creme de leite fresco e o vinho do Porto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Prepare a massa da sua preferência e cubra-a com o molho.
7. Finalize com queijo parmesão ralado por cima.

Leia também
Saiba onde ainda é possível abastecer diesel
Ônibus da Visate continuarão com horários reduzidos durante o final de semana
Estoque de remédios ainda está sob controle nas farmácias de Caxias do Sul 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros