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Para enfrentar o frio15/05/2018 | 10h44Atualizada em 15/05/2018 | 10h45

Na cozinha: como preparar o chá perfeito

Especialista em chás dá dicas para quem quer servir a bebida com excelência em casa

Na cozinha: como preparar o chá perfeito Chá com Alice / Divulgação/Divulgação
Foto: Chá com Alice / Divulgação / Divulgação
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Você sabia que chá, no sentido estrito da palavra, é só aquele que se origina das folhas da planta Camellia sinensis? Todas bebidas preparadas com outras ervas e frutas devem ser chamadas de infusões. Você sabia, também, que dependendo do horário que você tomar o seu chá, ele pode trazer benefícios para a sua saúde?

Com essas e outras informações, Simone Skorek, chef e proprietária da Chá com Alice, ensina como fazer o chá perfeito para conviver com o friozinho da Serra. 

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Confira as dicas:

1. Encha um infusor ou um saquinho para chá, (1 medida de colher de chá para cada xicara de chá), com o chá ou a infusão de sua escolha, coloque dentro de um bule de preferência de porcelana ou vidro, o metal pode alterar o gosto e as propriedades.

2. Esquente a água na chaleira, sem deixar ferver, em torno de 85°C (quando as primeiras bolinhas começarem a subir).

3. jogue a água no bule, sempre em movimentos circulares para permitir uma maior entrada de oxigênio.

4. Deixe a bebida descansar coberta, ela guarda os aromas e maiores propriedades. Cada bebida pede um tempo diferente, de 3 a 7 minutos.

A temperatura e o tempo do seu chá

Chá preto: 95-96°C, 3-5 min.

Chá verde: 70°C, 1-3 min.

Chá branco: 80°C, 2-3 min.

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