Na cozinha: aprenda a fazer massa de pizza vegana - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Sem glúten31/05/2018 | 07h00Atualizada em 18/06/2018 | 10h23

Na cozinha: aprenda a fazer massa de pizza vegana

A receita Chef Gabi Mahamud

Na cozinha: aprenda a fazer massa de pizza vegana Flor de Sal / Divulgação/Divulgação
Foto: Flor de Sal / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Ingredientes

3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de grão de bico
1/3 xícara de farinha de linhaça
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
3/4 xícara de água morna
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Leia também
Você sabe o que é queijadinha? Aprenda a fazer
Hoje é a vez de aprender massa ao molho de figo
Sirva paella de frutos do mar
Faça hambúrguer de aveia e quinoa
Aprenda a fazer este cookie vegano dark

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. 

2. Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. 

3. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. 

4. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

Sugestões de coberturas:

·  Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha

·  Tomates confitados

·  Sementinhas e manjericão salpicados por cima

Confira outra receitas da seção Na Cozinha

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros