Na cozinha: sobrou chocolate da Páscoa? Faça um brownie delicioso - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Doce, docinho10/04/2018 | 08h00Atualizada em 10/04/2018 | 08h00

Na cozinha: sobrou chocolate da Páscoa? Faça um brownie delicioso

Receita é da coordenadora do curso de gastronomia da Universidade Univeritas/UNG

Na cozinha: sobrou chocolate da Páscoa? Faça um brownie delicioso Bruno Alencastro/Agencia RBS
Foto: Bruno Alencastro / Agencia RBS
Pioneiro
Pioneiro

Ganhou muito chocolate na Páscoa e quer receitas novas? A delícia de hoje, um brownie, pode ser feita com todos os tipos: ao leite, amargo ou branco.

Ingredientes

300g açúcar refinado
250g  chocolate
4  ovos
100g nozes picadas ou castanhas, amendoim
140g  manteiga sem sal
120g farinha de trigo

Faça também
Prove um delicioso pavê de chocolate
Bolo de bombom gigante
Faça torta gelada chokito
Mini pães de cacau com amêndoas  

Modo de preparo

1. Derreter em banho-maria o chocolate, e na sequência agregar a manteiga picada.
2. Bater os ovos somente até espumar levemente, acrescentar o açúcar aos poucos, assim que incorporar retirar da batedeira.
3. Misturar ao chocolate derretido.
4. Juntar a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente.
5. Adicionar as nozes picadas.
6. Colocar em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 25 minutos.
8. Deixar esfriar para poder cortar.

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros