Gringo que é gringo gosta de polenta, né? Existem muitas formas de fazer a delícia, mas você já imaginou trocar o pão de forma tradicional por uma polenta em um sanduíche?
O sanduíche de polenta brustolada é receita da Marília Gabriela Félix, chef da cozinha da Casa Destemperados. Rende duas unidades.
Ingredientes
6 xícaras de água para o cozimento
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta
2 xícaras de farinha de milho média
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Fatias de presunto de parma
Folhas de rúcula
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Modo de preparo
1. Faça a polenta de um dia para o outro. Numa panela, leve a água para ferver e acrescente a manteiga, o sal e a pimenta. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos a farinha de milho mexendo bem para não empelotar.
2. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando no fundo para não grudar. Quando estiver cozida, despeje numa forma ou refratário uma camada na altura de um pão de forma e deixe esfriar.
3. Faça cortes redondos do tamanho dos sanduichinhos.
4. Passe cada pedaço numa frigideira ou chapa para brustolar os dois lados.
5. Coloque queijo parmesão ralado e tampe a frigideira para derreter o queijo.
6. Monte o sanduíche: uma fatia de presunto parma, uma folha de rúcula e cubra com a outra fatia de polenta.
7. Se preferir, coloque novamente na frigideira para aquecer antes de servir.