Na cozinha: quer aprender a fazer gaspacho? - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Diferente e saboroso07/04/2018 | 08h00Atualizada em 09/04/2018 | 10h15

Na cozinha: quer aprender a fazer gaspacho?

A receita é produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados

Na cozinha: quer aprender a fazer gaspacho? Omar Freitas / agência RBS/agência RBS
Foto: Omar Freitas / agência RBS / agência RBS
Pioneiro
Pioneiro

Você sabe o que é gaspacho? É uma sopa fria à base de tomates, pepinos e pimentões e muito tradicional na Espanha. A receita de hoje é produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.

Ingredientes

2kg de tomates maduros
1 pimentão verde picado
1 pepino picado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Orégano a gosto
Pão de forma de véspera para fazer croutons

Faça também
Prove um delicioso pavê de chocolate
Bolo de bombom gigante
Faça torta gelada chokito
Mini pães de cacau com amêndoas   

Modo de fazer

1. Para os croutons, corte o pão de forma em cubos e, em uma frigideira com azeite de oliva, frite-os com o orégano até que fiquem crocantes. Reserve.
2. Retire a pele dos tomates e corte-os em cubos, retirando as sementes.
3. Leve os tomates ao liquidificador junto com o pimentão, o pepino, a cebola, o alho e o vinagre.
4. Passe a mistura por uma peneira e despeje em uma sopeira.
5. Leve à geladeira por cerca de 2 hora.
6. Sirva bem gelado, acompanhado pelos croutons.

Confira outra receitas da seção Na Cozinha  

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros