Na cozinha: que tal um gnocchi de banana? - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Para o final de semana14/04/2018 | 09h24

Na cozinha: que tal um gnocchi de banana?

Prato é uma das opções do Restaurante Serafina JK para a SP Restaurant Week

Na cozinha: que tal um gnocchi de banana? Restaurant Week Serafina JK  / divulgação/divulgação
Foto: Restaurant Week Serafina JK / divulgação / divulgação
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PARA A MASSA DO GNOCCHI DE BANANA

Ingredientes

8 bananas da terra
95g amido de milho
24g manteiga
Água
Sal e pimenta a gosto

Para finalização do prato

200g de Gnocchi de banana
25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)
20g de manteiga
4 folhas de sálvia
Sal e pimenta a gosto

Para o chips de banana

1 banana da terra
Sal a gosto

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Modo de preparo

GNOCCHI

1. Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira.
2. Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea.
3. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.

CHIPS DE BANANA

1. Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha.
2. Temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.

PARA FINALIZAÇÃO DO PRATO

1. Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia.
2. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.

 
 
 

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