Na cozinha: aprenda a fazer uma sopa cremosa de legumes em cinco passos - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Delícia04/04/2018 | 08h00Atualizada em 04/04/2018 | 08h00

Na cozinha: aprenda a fazer uma sopa cremosa de legumes em cinco passos

Receita rende quatro porções

Na cozinha: aprenda a fazer uma sopa cremosa de legumes em cinco passos Omar Freitas/Agência RBS
Foto: Omar Freitas / Agência RBS
Pioneiro
Pioneiro

Friozinho dá vontade de tomar sopa, né? A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, ensina essa receita bem fácil de sopa cremosa de legumes. 

Ingredientes

2 batatas
2 cenouras
3 mandioquinhas
1 abobrinha
2 chuchus
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde a gosto

Faça também
Prove um delicioso pavê de chocolate
Bolo de bombom gigante
Faça torta gelada chokito
Mini pães de cacau com amêndoas  

Modo de fazer

1. Leve uma panela grande ao fogo com todos os ingredientes (batata, cenoura, mandioquinha, abobrinha e chuchu) cobertos com água até que fiquem cozidos, quase desmanchando.

2. Bata o conteúdo aos poucos no liquidificador e reserve.

3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva até que fiquem dourados.

4. Acrescente o conteúdo do liquidificador na panela e deixe cozinhar até engrossar.

5. Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva com tempero verde. Se quiser, adicione queijo parmesão ralado.

Confira outra receitas da seção Na Cozinha  

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros