Na cozinha: aprenda a fazer deliciosos alfenins de laranja - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Aperitivo doce01/04/2018 | 08h00Atualizada em 01/04/2018 | 08h00

Na cozinha: aprenda a fazer deliciosos alfenins de laranja

Rende 100 unidades

Na cozinha: aprenda a fazer deliciosos alfenins de laranja União / Divulgação/Divulgação
Foto: União / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Ingredientes

2 e 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado (500g)
3 colheres (sopa) suco de laranja (45ml)
1 xícara (chá) Água (200ml)
1 colher (chá) raspas de laranja (2g)
Manteiga sem sal para untar

Faça também
Prove um delicioso pavê de chocolate
Bolo de bombom gigante
Faça torta gelada chokito
Mini pães de cacau com amêndoas
Aprenda a fazer três tipos da famosa palha italiana  

Modo de preparo

1. Leve ao fogo o açúcar granulado com o suco de laranja, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.

2. Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.

3. Despeje sobre uma pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas.

4. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca.

5. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura.

6. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.

7. Embrulhe em papéis coloridos.

Confira outra receitas da seção Na Cozinha

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros