Aprenda a fazer arroz branco... e soltinho! - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Não desista06/04/2018 | 08h00Atualizada em 06/04/2018 | 08h00

Aprenda a fazer arroz branco... e soltinho!

Confira o passo a passo

Aprenda a fazer arroz branco... e soltinho! Omar Freitas / agência RBS/agência RBS
Foto: Omar Freitas / agência RBS / agência RBS
Pioneiro
Pioneiro

Todo mundo gosta, mas não é todo mundo que sabe fazer arroz, não é? Então aqui vai um passo a passo, feito pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, para todo mundo aprender a preparar o arroz branco soltinho. Receita leva 30 minutos.

Ingredientes

1 dente de alho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água

Faça também
Prove um delicioso pavê de chocolate
Bolo de bombom gigante
Faça torta gelada chokito
Mini pães de cacau com amêndoas   

Modo de fazer

1. Em uma panela média, refogue o alho no óleo até que fique dourado.
2. Adicione o arroz e o sal e misture bem, deixando fritar um pouco até que o arroz fique esbranquiçado – é isso que vai deixá-lo soltinho.
3. Acrescente a água e deixe levantar fervura.
4. Baixe o fogo e deixe cozinhar até que a água evapore – deve levar cerca de 20 minutos.

Confira outra receitas da seção Na Cozinha   

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros