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Delícia29/03/2018 | 08h00Atualizada em 29/03/2018 | 08h00

Na cozinha: impressione na cozinha com esse alfajor argentino

Rende 18 unidades

Na cozinha: impressione na cozinha com esse alfajor argentino União / Divulgação/Divulgação
Foto: União / Divulgação / Divulgação
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Ingredientes

3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
1/2 xícara (chá) açúcar refinado (80g)
2 gemas (40g)
1 colher (chá) Água gelada (5ml)
1 colher (chá) raspas de limão (2g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
1 e 1/2 xícara (chá) amido de milho (150g)
1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
1 colher (chá) fermento em pó (4g)
3 xícaras (chá) doce de leite cremoso (750g)
2 colheres (sopa) coco seco (26g)
amido de milho para polvilhar
Manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para polvilhar

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Modo de preparo

1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO e as gemas até obter um creme.

2. Sem bater, adicione a água gelada, as raspas de limão e a essência de baunilha, intercalando com a farinha de trigo previamente misturada com o amido de milho e com o fermento em pó.

3. Sobre uma superfície polvilhada com amido de milho, abra a massa com espessura de 3 mm e corte círculos de 6 cm.

4. Coloque sobre assadeiras untadas e enfarinhadas e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.

5. Depois de frios, cuidadosamente, una 2 círculos com uma camada generosa de doce de leite, e passe a lateral no coco ralado.

6. Sirva em temperatura ambiente.

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