Faça sonho de cenoura com ganache de chocolate - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Doce01/03/2018 | 10h26Atualizada em 01/03/2018 | 10h30

Faça sonho de cenoura com ganache de chocolate

Rende 25 porções

Faça sonho de cenoura com ganache de chocolate Tastemade / Divulgação/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Ingredientes*

1 xícara de leite morno
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 cenoura grande em pedaços
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar
Sal
¼ xícara de manteiga em ponto pomada
1 xícara de açúcar de confeiteiro
400g de ganache de chocolate

Faça também
Torta de batata coberta com bacon
Risoles de camarão
Bruschettas de tomate
Hambúrguer com vegetais e aveia
Bolinhos de chuva de cenoura com calda de chocolate   

Modo de preparo

1. Misturar o leite o fermento e uma pitada de açúcar. Reservar.

2. No liquidificador, bater a cenoura e os ovos. Reservar.

3. Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.

4. Juntar o fermento reservado, a mistura do liquidificador e a manteiga. Sovar bem, por aproximadamente 5 minutos.

5. Dispor a massa em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo abrir até obter uma espessura de, aproximadamente 1 cm.

6. Com um cortador circular de 6cm de diâmetro, cortar círculos de massa, dispor em uma assadeira, polvilhar farinha, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quente por 1 hora e 30 minutos.

7. Fritar por imersão, em óleo a temperatura média, até dourarem de ambos os lados, retirar do óleo e escorrer em papel absorvente.

8. Passar os sonhos no açúcar de confeiteiro.

9. Cortar ao meio e rechear com o ganache de chocolate.

*A dica desta receita é do site Tastemade

Confira outras receitas da seção Na Cozinha

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros