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Varie o cardápio06/03/2018 | 10h34Atualizada em 06/03/2018 | 10h34

Aprenda a fazer guioza, um prato típico da culinária asiática

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Aprenda a fazer guioza, um prato típico da culinária asiática Tastemade / Divulgação/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação / Divulgação
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Ingredientes

Molho
meia colher de chá de óleo de gergelim torrado
meia colher de chá de sriracha
3 colheres de sopa de shoyu
Gergelim a gosto

Guioza
450g de carne de porco moída
1 xícara de repolho fatiado
100g de cogumelo shiitake em cubinhos
2 dentes de alho amassados
2 talos de cebolinha em fatias finas
1 colher de chá de molho hoisin
1cm de gengibre ralado
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de chá de sriracha
50 massinhas para guioza
Óleo
½ xícara de água

Modo de preparo

1. Em uma tigelinha, misturar o óleo de gergelim, a sriracha, o shoyu e o gergelim. Reservar.

2. Em uma tigela, misturar a carne de porco, o repolho, os cogumelos, a cebolinha, o molho hoisin, o gengibre, o óleo de gergelim e a sriracha.

3. Rechear as massinhas com uma colher de chá do recheio.

4. Umedecer a borda da massa com água, dobrar a massinha ao meio em forma de meia lua e começar fechando pelo centro e terminar nas bordas.

5. Aquecer uma frigideira com óleo e dispor os guiozas.

6. Quando estiver com a base dourada, adicionar a água e tampar a panela.

7. Deixar cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos ou até que a massinha esteja branquinha e macia.

8. Para o molho, misturar todos os ingredientes e servir juntamente com os guiozas.

9. Servir com o molho.

 
 
 

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