Sirva risoles de camarão - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Aperitivo23/02/2018 | 06h00Atualizada em 23/02/2018 | 06h00

Sirva risoles de camarão

Risoles é uma clássica comida de bar, mas agora você pode fazer essa maravilha em casa

Sirva risoles de camarão Tastemade / Divulgação/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Ingredientes*

1 colher de sopa de azeite
meia cebola cortada em cubos
400g de camarão
2 colheres de sopa de extrato de tomate
meio maço de salsinha picada
Sal a gosto
250ml de água
250ml de leite
50g de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
100 g de requeijão
3 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar

Faça também
Esse escondidinho colorido vai deixar o seu dia melhor
Alô, vegetarianos: aprenda a fazer hambúrguer de beterraba
Bruschettas de tomate
Hambúrguer com vegetais e aveia
Bolinhos de chuva de cenoura com calda de chocolate   

Modo de preparo

1. Refogar com azeite, a cebola e o camarão.

2. Adicionar o extrato de tomate, a salsinha e o sal. Reservar.

3. Em uma panela, levar ao fogo médio a água, o leite e manteiga.

4. Quando a manteiga derreter, juntar de uma só vez 2 xícaras farinha trigo e mexer sempre até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Reservar até ficar morna.

5. Quando a massa estiver morna, sovar, adicionando o restante da farinha de trigo, até que fique lisa e elástica.

6. Abrir a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.

7. Formatar em porções circulares.

8. Rechear com o camarão e dispor uma colherada de requeijão. Fechar apertando as extremidades.

9. Passar no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.

* A dica desta receita é do site Tastemade.

Confira outras receitas da seção Na Cozinha   

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros