Sirva pão de queijo com bacon e latte caramelo gelado - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Lanche11/02/2018 | 06h00Atualizada em 11/02/2018 | 06h00

Sirva pão de queijo com bacon e latte caramelo gelado

Que tal essa combinação?

Sirva pão de queijo com bacon e latte caramelo gelado Tastemade / Divulgação/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes

200g de bacon em cubinhos
250 ml de leite
¾ de xícara e óleo
500g de polvilho azedo
250g de purê de batata sem tempero
3 ovos
250g de queijo parmesão

Modo de preparo

1. Aquecer uma frigideira e refogar o bacon por 10 minutos ou até ficar bem dourado.

2. Dispor em um recipiente coberto com papel absorvente para retirar o excesso de óleo e reservar.

3. Em uma panela, ferver o leite com o óleo.

4. Misturar, com auxílio de uma espátula, o leite fervido, ainda quente, com o polvilho.

5. Acrescentar o purê de batatas e os ovos, um a um, até obter uma massa de consistência macia e firme.

6. Incorporar o parmesão ralado e o bacon.

7. Formatar bolinhas e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que estejam dourados.

Faça também
Aprenda a fazer cream cracker de grão de bico
Experimente purê de cenoura
Bruschettas de tomate
Hambúrguer com vegetais e aveia
Bolinhos de chuva de cenoura com calda de chocolate  

LATTE CARAMELO GELADO 

Ingredientes

8 pedras de gelo
1 cápsula de intenso on ice
60ml de leite
1 colher de sopa de caramelo salgado

Modo de preparo

Dispor, em uma xícara grande com gelo, o espresso intenso on ice e o leite. Finalizar com o caramelo salgado e servir.

Confira outras receitas da seção Na Cozinha

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros