Sirva bolo gelado de doce de leite e coco - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Sobremesa05/02/2018 | 13h35Atualizada em 05/02/2018 | 13h35

Sirva bolo gelado de doce de leite e coco

Esse bolo gelado é o lanche da tarde perfeito

Sirva bolo gelado de doce de leite e coco Tastemade / Divulgação/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
7 gemas
2 xícaras de açúcar
meia xícara de óleo
1 xícara de água fervente
7 claras
3 colheres de chá de fermento químico
300g de doce de leite
1 ¼ xícara de leite
100g de coco queimado em flocos

Modo de preparo

1. Misturar a farinha de trigo com o sal. Reservar.

2. Bater as gemas com o açúcar e o óleo.

3. Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.

4. Bater a clara em neve. Reservar.

5. Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.

6. Dispor em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

7. Em uma tigela misturar o doce de leite e o leite.

8. Cobrir o bolo morno com a calda e levar para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.

9. Desenformar e cobrir com o coco queimado em flocos.

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros