Faça geleia de jabuticaba - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Doce03/02/2018 | 14h41Atualizada em 03/02/2018 | 14h41

Faça geleia de jabuticaba

Rendimento: 6 porções

Faça geleia de jabuticaba União/Divulgação
Foto: União / Divulgação

A sugestão é da chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União.

Ingredientes

500 g de jabuticabas maduras
1 litro de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (285 g)
1 colher (chá) de suco de limão (5 ml)

Modo de preparo

1. Em uma panela, adicione as jabuticabas, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Reserve. Despeje em um liquidificador e processe rapidamente. 

2. Coe o líquido e em uma panela, em fogo médio, cozinhe até engrossar levemente.

3. Desligue o fogo e adicione o suco de limão. Transfira para um pote hermético e espere esfriar totalmente. 

4. Sirva em seguida.

Dica: Mantenha a geleia sob refrigeração por até 7 dias.

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros