Alô, vegetarianos: aprenda a fazer hambúrguer de beterraba - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Fácil, fácil15/02/2018 | 10h00Atualizada em 15/02/2018 | 10h00

Alô, vegetarianos: aprenda a fazer hambúrguer de beterraba

Receita é do blog Quintal, da publicitária Fernanda Iensen

Alô, vegetarianos: aprenda a fazer hambúrguer de beterraba Editora Alaúde/Divulgação
Foto: Editora Alaúde / Divulgação
Pioneiro
Pioneiro

É vegetariano, mas não abre mão de um hambúguer? Então confira essa receita, que é do Quintal, da publicitária Fernanda Iensen. A delícia foi compartilhada com o site Destemperados.

Ingredientes

1/2 xícara de sementes: semente de girassol, sementes de linhaça e castanha-do-pará picada
2 xícaras de beterraba ralada crua
1 e 1/2 xícara de arroz cateto cozido (ou integral normal)
1 cebola picada
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de cominho em pó
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Broto de rabanete
Pão para hambúrguer 

Faça também
Experimente purê de cenoura
Bolo de tangerina do filme "A Vida Secreta de Walter Mitty"
Bruschettas de tomate
Hambúrguer com vegetais e aveia
Bolinhos de chuva de cenoura com calda de chocolate   

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, coloque duas colheres de azeite e refogue a cebola até ela ficar mole e começar a dourar (aproximadamente 10 minutos).

2. Adicione a páprica, o cominho, a pimenta e o sal. Mexa e deixe refogar por mais 1 minuto. Reserve.

3. Em um processador de alimentos misture o arroz cozido, 1 xícara de beterraba ralada e sal, e deixe processar por uns 2 minutos ou até obter uma consistência firme de purê.

4. Adicione a cebola refogada com os temperos e o mix de sementes.

5. Pulsione por alguns segundos (a intenção é que as sementes fiquem com pedacinhos crocantes na massa. Não processe demais.

6. Retire essa pasta do processador e separe em 6 bolinhas. Com as mãos vá modelando os hambúrgueres em tamanhos iguais.

7. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Grelhe os hambúrgueres por mais ou menos 5 minutos de cada lado.

8. Para a montagem, abra o pão e coloque o hambúrguer. Adicione uma colher de sopa de maionese de abacate e use os brotos de rabanete para decorar.

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros