Sirva pernil de porco marinado - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Prato principal11/01/2018 | 14h38Atualizada em 11/01/2018 | 14h42

Sirva pernil de porco marinado

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Sirva pernil de porco marinado Tastemade/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação
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Ingredientes

meia xícara açúcar mascavo
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
1 cebola
1 cenoura
2 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 e ½ col sopa sal ou a gosto
1 col chá pimenta do reino preta em grãos
1 pernil de porco
3 colheres de sopa manteiga derretida

Modo de preparo

1. Liquidificar açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea.

2. Dispor sobre o pernil e deixar marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10h, virando a peça de carne na metade do tempo.

3. Na hora de assar, deixar a pele virada para cima e retirar qualquer excesso de marinada que esteja sobre ela.

4. Besuntar a pele com manteiga.

5. Fechar bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio em contato com o pernil.

6. Assar em forno pré aquecido a 180C por cerca de 2h.

7. Não deixar a assadeira secar. Adicionar água caso aconteça.

8. Retirar alumínio, assar por mais meia hora ou até dourar.

9. Coar o molho que se formou na assadeira e servir junto com o pernil.

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