Sirva bolinhos de chuva de cenoura com calda de chocolate - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Saboroso30/01/2018 | 14h42

Sirva bolinhos de chuva de cenoura com calda de chocolate

Serve 6 porções

Sirva bolinhos de chuva de cenoura com calda de chocolate Tastemade / Divulgação/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Ingredientes

2 cenouras pequenas cortadas
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
meia xícara de açúcar
meia xícara de leite
2 ¼ de xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de cachaça
Raspas de laranja a gosto
1 colher de chá de fermento químico
Óleo para fritar
meia xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de canela em pó
150g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo

1. No liquidificador, bater as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.

2. Dispor a mistura em uma tigela e adicionar, aos poucos, a farinha de trigo até que a mistura atinja a consistência ideal.

3. Adicionar a cachaça as raspas de laranja e, por último, colocar o fermento químico e misturar.

4. Com auxílio de uma colher, dispor porções da massa no óleo quente. Dourar dos dois lados e escorrer em papel absorvente.

5. Passar os bolinhos na mistura de açúcar e canela.

6. Em banho maria derreter o chocolate com o creme de leite até obter uma calda lisa.

7. Servir os bolinhos com a calda de chocolate.

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros