Que tal um pudim de camomila, hein? - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Doce, doce!06/01/2018 | 13h00Atualizada em 06/01/2018 | 13h00

Que tal um pudim de camomila, hein?

Receita é da da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados

Que tal um pudim de camomila, hein? Marinex/Divulgação
Foto: Marinex / Divulgação
Pioneiro
Pioneiro

Leu o título e achou que é impossível fazer um pudim com chá de camomila? Mas saiba que não é! 

Essa receita foi elaborada pela Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados. Também é possível usar outras opções de chás, como de erva doce ou hortelã. 

Outras receitas
Prove anel de cebola de guacamole
Sirva suflê de Nutella

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 fatias

Ingredientes
395ml de leite
5 sachês de chá de camomila
3 ovos
1 caixa de leite condensado
1 xícara de açúcar

Modo de preparo
1. Ferva o leite como se fosse fazer um chá, colocando todos os sachês do chá de camomila junto. Após ferver, cubra e deixe esfriar.
2. Ao retirar os saquinhos, esprema-os para sair todo o aroma e reserve.
3. Bata todos os ovos e depois acrescente o leite com chá e então o leite condensado (se preferir use o liquidificador).
4. Em uma forma de pudim, derreta o açúcar até virar uma calda e acrescente a mistura de leite com ovos.
5. Em banho maria (dentro de uma forma ou refratário com água), leve ao forno a 180º por 50 minutos. Se utilizar o fogão, deixe a forma dentro de uma panela com água por 60 minutos.
6. Desligue, deixe gelar, desenforme e sirva.

Leia também
Seis empresas já se credenciaram para construir usina de resíduos sólidos em Bento Gonçalves 

 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros