Faça sorvete de banana caramelada - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Para o verão14/01/2018 | 05h00Atualizada em 14/01/2018 | 05h00

Faça sorvete de banana caramelada

Rende 10 porções

Faça sorvete de banana caramelada /
Pioneiro

Ingredientes

5 bananas-nanicas (750g)
1 xícara (chá) Água (200ml)
1 xícara (chá) açúcar granulado (190g)
1/2 xícara (chá) Água (100ml)
1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada (20g)
1 lata creme de leite (300g)

Modo de preparo

1. Cozinhe as bananas na água, mexendo até a redução do líquido, formando um purê e reserve.

2. Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.

3. Adicione a gordura vegetal hidrogenada e o purê de bananas reservado.

4. Depois de frio, bata em um liquidificador com o creme de leite até que fique cremoso e homogêneo.

5. Leve ao freezer até o início da cristalização.

6. Bata novamente até ficar liso e retorne ao freezer até o endurecimento completo.

7. Repita a operação mais uma vez e sirva.

 


 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros