Prove torta de palmito e alho-poró - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Saboroso07/12/2017 | 10h04Atualizada em 07/12/2017 | 10h04

Prove torta de palmito e alho-poró

Rende 16 pedaços

Prove torta de palmito e alho-poró Nestlé/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de manteiga
1 lata de creme de Leite Light
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebolas médias, picadas
1 talo de alho-poró fatiado
2 tomates , sem sementes, picados
2 vidros de palmito
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa:

1. Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do creme de Leite, as gemas, o fermento em pó e o sal. 

2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura. 

3. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 15 minutos. Reserve.

Recheio:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.

2. Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do Creme de Leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a massa já na forma. 

3. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas. 

4. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva. 

 

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