Prove sundae com caramelo e pipoca - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Sobremesa28/12/2017 | 06h30Atualizada em 28/12/2017 | 06h30

Prove sundae com caramelo e pipoca

Rende até 8 porções

Prove sundae com caramelo e pipoca /
Pioneiro

Ingredientes

300g de creme de leite fresco
3 gemas
4 colheres de açúcar
250g de chocolate branco derretido
3 claras em neve
1 ½ xícara de pipoca de caramelo + ¾ xícara para decorar
¼ xícara de calda de caramelo
150g de chocolate meio amargo derretido
1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

1. Bater o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantilly. Reservar.

2. Bater as gemas com o açúcar até que fique uma mistura clara e fofa.

3. Juntar o chocolate derretido e incorporar bem.

4. Juntar o chantilly e delicadamente as claras em neve. Reservar.

5. Picar grosseiramente a pipoca de caramelo e juntar ao creme.

6. Adicionar a calda de caramelo e misturar ligeiramente de modo que não se misture completamente ao creme.

7. Levar ao freezer por, pelo menos, 3 horas ou até firmar.

8. Misturar o chocolate meio amargo com o óleo de coco. Reservar.

9. Servir o sorvete em casquinhas e decorar com a calda de chocolate e com pipoca de caramelo.

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros