Faça torta invertida de abacaxi - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Doce16/12/2017 | 06h30Atualizada em 16/12/2017 | 06h30

Faça torta invertida de abacaxi

Procurando uma sobremesa para as festas de fim de ano?

Faça torta invertida de abacaxi União/Divulgação
Foto: União / Divulgação

Ingredientes

2 xícaras (chá) leite (400ml)
2 caixas creme de leite (400g)
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (240g)
1 xícara (chá) leite em pó (90g)
1 xícara (chá) amido de milho (100g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
2 latas abacaxis em calda escorrido (980g)
1 pacote biscoito de leite (200g)
1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro para polvilhar (15g)

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o açúcar refinado, o leite em pó e o amido de milho, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

2. Fora do fogo, adicione a essência de baunilha e o abacaxi em calda picado, reservando 2 fatias para decorar.

3. Reserve.

4. Forre todo o interior de uma fôrma  redonda desmontável pequena (22,5 x 6 cm) com filme plástico e disponha os biscoitos no fundo e na lateral, despeje delicadamente o creme ainda quente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 4 horas, até firmar.

5. Desenforme, decore com as fatias de abacaxi reservadas, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva gelada. 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros