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Delícia07/12/2017 | 10h11Atualizada em 07/12/2017 | 10h11

Experimente sofioli de shimeji ao molho de tomates

Rende para até 2 pessoas

Experimente sofioli de shimeji ao molho de tomates Nestlé/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação

Ingredientes

Sofioli:
250 g de massa fresca para lasanha
meia colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de shimeji picado
1 xícara (chá) de ricota
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
meia colher (chá) de FONDOR
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Molho:

8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (chá) de Fondor
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Sofioli:
1.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água e cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem. 

2. Escorra e reserve coberta com filme plástico. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o shimeji por 2 minutos. Junte a ricota, o requeijão, o fondor e a cebolinha, misture bem e retire do fogo. 

3. Em cada folha de massa, coloque uma porção do recheio no centro e feche como um envelope, dobrando as bordas sobre o recheio. Reserve.

Molho:

1. Em um liquidificador, bata metade dos tomates. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. 

2. Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. 

3. Acrescente o Fondor, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Montagem:

Em um refratário (15 x 20 cm), espalhe uma camada de molho, acomode os sofiolis e regue com o restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até aquecer bem. Sirva. 

 

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