Sirva bolo de torta de sorvete - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Sobremesa28/11/2017 | 06h30Atualizada em 28/11/2017 | 06h30

Sirva bolo de torta de sorvete

Que tal uma fatia desse bolo de chocolate?

Sirva bolo de torta de sorvete Tastemade/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação

Ingredientes

1 lata de leite condensado
150ml de leite
3 gemas
400g de creme de leite fresco
100g de chocolate meio amargo picado + 150g
¾ xícara de biscoito de chocolate picado
⅓ de xícara de água
1 bolo de chocolate cortado ao meio

Modo de preparo

1. Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura. Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar.

2. Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.

3. Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.

4. Misturar 100g de chocolate picado e os biscoitos e misturar bem. Reservar.

5. Dispor metade do bolo de chocolate em uma forma redonda de fundo removível, coberta com plástico filme, dispor o recheio e cobrir com a outra metade de bolo.Levar ao freezer por, pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.

6. Em banho maria, derreter 150g de chocolate com ⅓ de xícara de água até formar uma calda lisa.

7. Finalizar o bolo com a calda de chocolate.

 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros