Sirva bolo de cenoura com brigadeiro - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Doce08/11/2017 | 06h30Atualizada em 08/11/2017 | 06h30

Sirva bolo de cenoura com brigadeiro

Porque há muitas maneiras de preparar um clássico

Sirva bolo de cenoura com brigadeiro Nestlé/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação

Ingredientes

Massa:
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícara (chá) rasa de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 leite condensado (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa: 

1. Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. 

2. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. 

2. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura:

1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. 

2. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar. 

3. Sirva!

 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros