Prove cuscuz paulista com camarão - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Delícia27/11/2017 | 13h29Atualizada em 27/11/2017 | 13h29

Prove cuscuz paulista com camarão

 A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu esta receita especial e saudável

Prove cuscuz paulista com camarão Smart Temperos/Divulgação
Foto: Smart Temperos / Divulgação

Ingredientes

400g de farinha de milho flocada
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
500g de camarão médio limpo
250ml de água
4 tomates picados
1 tomate em rodelas
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
2 ovos cozidos
Sal e pimenta do reino com moedor

Modo de Preparo

1. Temperar o camarão com o sal e a pimenta e reservar. 

2. Num fio de azeite, refogar a cebola e o alho. Juntar o tomate picado e a massa de tomate, juntar o camarão e refogar, deixando malpassado.

3. Acrescentar a água. Colocar as farinhas numa tigela grande e despejar o molho de camarão. Misturar bem.

4. Untar uma forma de furo central com óleo, colocar no fundo alguns camarões, intercalados com rodelas de ovo.

5. Colocar rodelas de tomate nas laterais, intercalando com rodelas de ovo e camarões. Encher a forma com a massa do cuscuz, apertando bem e cuidando para manter a decoração lateral.

6. Assar em banho-maria, forno pré-aquecido em 180ºC, por 20 minutos. 

7. Desenformar e servir.

 

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