Prove costelinha de porco na cerveja preta - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Principal05/11/2017 | 17h56

Prove costelinha de porco na cerveja preta

Procurando uma receita para hoje?

Prove costelinha de porco na cerveja preta Tastemade/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação

Ingredientes

1kg de costela de porco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
150g de bacon cortado em cubos
2 cebolas cortadas em tiras
1 colher de sopa de extrato de tomate
500ml de cerveja preta

Modo de preparo

1. Temperar a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados.

2. Em uma panela bem quente, dispor o azeite e dourar os dois lados da costela. Reservar.

3. Na mesma panela, fritar o bacon, a cebola e adicionar o extrato de tomate, a cerveja preta e a folha de louro.

4. Dispor a costela de porco nesse molho e deixar cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.

5. Dispor a costela de porco em uma forma com o molho por cima, fechar com papel alumínio e levar ao forno a 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo.

6. Servir a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.

 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros