Sirva penne ao molho de pera e gorgonzola - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Especial25/10/2017 | 10h28

Sirva penne ao molho de pera e gorgonzola

O vinho branco dá um tom todo especial ao aroma e sabor deste prato

Sirva penne ao molho de pera e gorgonzola Pitadinha/Divulgação
Foto: Pitadinha / Divulgação

Ingredientes

250g de penne Vitarella preparado conforme as instruções da embalagem
1 pera descascada e cortada em cubinhos (pingue algumas gotinhas de limão sobre a pera para que ela não escureça)
100g de gorgonzola picado
1cx de creme de leite
1/2 xícara de cebola picada
1/4 de xícara de vinho branco seco (opcional)
Azeite para refogar
Noz moscada à gosto

Penne ao molho de pera e gorgonzola
Foto: Pitadinha / Divulgação

Modo de preparo

1. Comece refogando a cebola no azeite até ficar transparente.

2. Junte o creme de leite e o vinho branco, misture e deixe começar a borbulhar.

3. Abaixe o fogo e acrescente o queijo e a pera, mexa até que o queijo derreta.

4. Quando a pera estiver levemente cozida, apague o fogo (não cozinhe demais, para que ela não desmanche), acerte o sal, se necessário e a noz moscada.

5. Sirva o molho sobre o penne.

 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros