Prove nhoque de mandioquinha ao molho pesto - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Delícia07/10/2017 | 06h30Atualizada em 07/10/2017 | 06h30

Prove nhoque de mandioquinha ao molho pesto

Rende 8 porções

Prove nhoque de mandioquinha ao molho pesto Nestlé/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação

Ingredientes

Nhoque:
1 quilo de mandioquinha com casca
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de fondor
Molho pesto:
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
100 g de queijo parmesão ralado
meia colher (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino 

Modo de preparo

 Nhoque:

1. Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor. 

2. Coloque em um recipiente e junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescente o queijo parmesão, o ovo, o fondor e amasse bem. 

3. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.

Molho pesto:

1. Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e coloque sobre o nhoque reservado. 

2. Sirva. 

 

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