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Para o fim de semana08/10/2017 | 06h30Atualizada em 08/10/2017 | 06h30

Faça chico balanceado

Rende para até 10 pessoas

Faça chico balanceado I could kill for dessert/Divulgação
Foto: I could kill for dessert / Divulgação

Ingredientes

1 litro de leite
Sementes de 1 fava de baunilha
125 gramas + 125 gramas de açucar
12 gemas
80 gramas de amido de milho
1 caixa de creme de leite
Bananas carameladas
10 bananas em rodelas
1 xícara de açucar
Sementes de 1/2 fava de baunilha
Merengue
12 claras
400 gramas de açucar
meia colher de chá de suco de limão

Modo de preparo

CREME DE CONFEITEIRO

  1. Em uma panela, leve para ferver o leite, a baunilha e metade do açúcar (125g).
  2. Enquanto o leite esquenta, junte a outra metade do açúcar com as gemas e o amido de milho. Misture bem com o fouet.
  3. Quando o leite ferver, coloque uma ou duas conchas dele sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar. Depois, despeje o restante e misture bem.
  4. Volte a mistura à panela e leve para ferver, mexendo sempre. Quando surgir a primeira bolha, conte 3 minutos exatos e então desligue o fogo.
  5. Adicione o creme de leite, misture e transfira o creme para uma travessa. Reserve.

BANANAS CARAMELIZADAS

  1. Caramelize o açúcar em uma frigideira larga.
  2. Quando o açúcar derreter, adicione as bananas em rodelas e a baunilha, depois tampe a frigideira e mexa de vez em quando.
  3. Assim que as bananas estiverem macias e o caramelo mais líquido, transfira tudo sobre o creme de confeiteiro, formando uma camada uniforme.

MERENGUE FRANCÊS

  1. Bata as claras e, quando elas começarem a espumar, adicione o suco de limão. Em seguida, acrescente 1/3 do açúcar.
  2. Quando a mistura estiver espumosa e esbranquiçada, adicione mais uma parte do açúcar.
  3. Adicione o restante do açúcar assim que o merengue estiver bem branco e formando ondinhas. Bata até que ele fique brilhante e em picos duros.
  4. Transfira o merengue para um saco de confeitar e comece a montagem.

MONTAGEM 

  1. Decore toda a superfície das bananas caramelizadas com o merengue - eu utilizei um bico redondo bem grande -, fazendo círculos generosos.
  2. Se você tiver um maçarico, queime toda a superfície do merengue e sirva.
  3. Se não, leve o chico balanceado ao forno com a grelha superior acesa até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.
 

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