Experimente omelete de charque - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Principal28/10/2017 | 06h30Atualizada em 28/10/2017 | 06h30

Experimente omelete de charque

Procurando uma receita para hoje?

Experimente omelete de charque Pitadinha/Divulgação
Foto: Pitadinha / Divulgação

Ingredientes

200g de charque coxão
Cebola, pimentão e tomate cortados em cubinhos à gosto
meia pimenta dedo de moça picada
1 dente de alho picado
1 pitada de cominho
Azeite para refogar e fritar
2 ovos
Sal à gosto

Modo de preparo

 1. Dessalgue a charque (eu fervo 4 vezes trocando a água, pra tirar bem o sal).

2. Leve ao fogo na panela de pressão coberta com água por 30 minutos.

3. Espere esfriar e desfie (retire as gordurinhas).

4. Refogue no azeite a cebola, o alho, pimentão, tomate e tempere com cominho.

5. Junte a charque desfiada, misture bem e reserve.

6. Bata os dois ovos e tempere com sal.

7. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje os ovos batidos.

8. Mantenha o fogo baixo e tampe até a parte inferior estar douradinha.

9. Vire a omelete até dourar do outro lado, recheie com a charque refogada e dobre ao meio.

 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros