Prove crostata com recheio cremoso - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Sobremesa05/09/2017 | 06h30Atualizada em 05/09/2017 | 06h30

Prove crostata com recheio cremoso

Rende 16 porções

Prove crostata com recheio cremoso Nestlé/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação

Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de manteiga (100g)
3 gemas

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
meia xícara (chá) de geleia de framboesa

Modo de preparo

1. Em um processador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa única (bola). 

2. Reserve 1/3 da massa para a cobertura e com a massa restante forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) de borda ondulada. 

3. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve.

Recheio:

1. Em um recipiente misture o leite condensado, as gemas, o licor e as raspas de laranja, despeje sobre a massa na forma e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 

2. Retire do forno, espalhe a geleia com cuidado e cubra com a massa reservada, cortada em tiras, formando um gradeado sobre a torta. 

3. Leve para assar novamente por cerca de 25 minutos ou até dourar. 

4. Sirva acompanhada de frutas frescas como framboesas e rodelas de laranja.

A dica da receita é da marca Nestlé.

 

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