Experimente pudim de milho verde - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Delícia20/09/2017 | 10h55

Experimente pudim de milho verde

Procurando uma sobremesa?

Experimente pudim de milho verde Pitadinha/Divulgação
Foto: Pitadinha / Divulgação

Ingredientes

1 lata de milho escorrida
4 ovos
A medida da lata de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de amido de milho
1 xícara de açúcar para a Calda + 2 colheres de sopa para a farofa
6 Wafer de Canjica

Pudim de milho verde
Foto: Pitadinha / Divulgação

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda bem bonita.

2. Despeje a calda na fôrma de pudim e espalhe bem.

3. Bata no liquidificador os ovos, o milho escorrido, o leite condensado, o leite e o amido de milho por 5 minutos.

4. Transfira para a fôrma de pudim  (passando pela peneira) e leve ao forno preaquecido a 200 graus em banho maria (coloque dentro de uma fôrma maior com água fervente até a metade da fôrma de pudim).

5. Asse por cerca de 1 hora.

6. Espere esfriar um pouco e desenforme, leve para gelar.

7. Em uma frigideira quebre com as mãos as 6 unidades de Wafer de Canjica, formando uma farofa bem pedaçuda.

8. Junte as 2 colheres de açúcar e mexa bem, em fogo médio, até virar uma farofa bem crocante e caramelizada.

9. Quando o pudim estiver bem gelado, decore com a farofa de Wafer e sirva. 


 

 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros