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Especial24/09/2017 | 06h30Atualizada em 24/09/2017 | 06h30

Experimente focaccia de azeitonas

Como definir uma focaccia? A delícia é feita de meio pão, meio torta e meio pizza

Experimente focaccia de azeitonas Pitadinha/Divulgação
Foto: Pitadinha / Divulgação

 Ingredientes

  • 3 xícaras e 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 e 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 embalagem de Azeitonas Sem Caroço 
  • Mais azeite para finalizar
  • Sal grosso moído ou flor de sal

 Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela misture a farinha, o sal, açúcar, orégano e o fermento.
  2. 2. Adicione a água morna e o azeite e misture bem - vai virar uma massa bem grudenta.
  3. 3. Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
  4. 4. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra, deixe descansar por 45 minutos.
  5. 5. Unte uma assadeira com óleo e distribua a massa em formato oval até que ela fique com aproximadamente 2 cm de altura.
  6. 6. Pincele um pouco de azeite, cubra com papel filme e deixe descansar mais 20 minutos.
  7. 7. Retire o papel filme, com as pontas dos dedos faça "furinhos" na massa.
  8. 8. Encaixe as azeitonas nos buraquinhos, polvilhe uma pitada de sal grosso moído e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado na superfície.
  9. 9. Retire do forno e regue com azeite a gosto.
  10. 10. Sirva morna.
 

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