Sopa gratinada de grão de bico e cebola caramelizada - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Especial26/08/2017 | 06h30Atualizada em 26/08/2017 | 06h30

Sopa gratinada de grão de bico e cebola caramelizada

Rende 8 porções

Sopa gratinada de grão de bico e cebola caramelizada Nestlé/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação

Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico
1 dente de alho2 tabletes de caldo legumes
meia colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de açúcar
1 cebola grande em meia-lua
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère (ou ementhal) ralado
1 colher (sopa) de azeite
10 amêndoas torradas e trituradas

Modo de preparo

1. Em um recipiente coloque o grão de bico de molho em água morna por cerca de 1 hora. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte o alho, os tabletes de caldo e 5 xícaras (chá) de água fervente. 

2. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio.

3. Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente.

4. Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Junte à sopa reservada e misture bem. Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante.

Crocante:

1. Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida. Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado. 

2. Sirva a seguir.

#Dica Caso não encontre queijo gruyère ou ementhal, substitua pela mesma quantidade de queijo mozarela ralado. 


 

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