Sirva batata à portuguesa gratinada - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Entrada30/08/2017 | 06h30Atualizada em 30/08/2017 | 06h30

Sirva batata à portuguesa gratinada

Rende 6 porções

Sirva batata à portuguesa gratinada Tastemade/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação

Ingredientes

  • 30g de manteiga
    3 colheres de sopa de farinha de trigo
    500ml de leite
    1 pitada de noz moscada
    Sal
    Pimenta
    1 colher de sopa de azeite de oliva
    2 cebolas médias em rodelas
    3 batatas médias cozidas em rodelas
    1 xícara de presunto em tiras
    1½ xícara de muçarela ralado
    3 ovos cozidos em fatias
    ½ xícara de queijo parmesão ralado
    ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
    1 colher de sopa de salsa picada

  • Modo de preparo

  • 1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.

  • 2. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.

  • 3. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.

  • 4. Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.

  • 5. Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.

  • 6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

A dica desta receita é do site Tastemade.


 

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros