Prove frutas assadas com zabaione - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Doce28/08/2017 | 11h41Atualizada em 28/08/2017 | 11h45

Prove frutas assadas com zabaione

Rende até quatro porções

Prove frutas assadas com zabaione Dedo de Moça/Divulgação
Foto: Dedo de Moça / Divulgação

Ingredientes

1 xícara (chá) de uva rosada sem sementes
1 ½ xícara (chá) de morango
1 ½ xícara (chá) de amora
1 xícara (chá) de cereja sem sementes
4 unidades de gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de vinho do Porto
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Modo de preparo

1. Prepare uma panela com banho maria para preparar o zabaione.

2. Junte as gemas, o açúcar, as raspas de limão siciliano e o vinho do Porto em uma tigela de inox ou de vidro. Coloque sobre o banho maria e com um batedor de arame e emulsione muito bem todos os ingredientes até formar um creme espumoso, com o dobro do volume inicial.

3. Pré-aqueça o forno a 200°C. Transfira as frutas para um refratário e despeje o zabaione sobre elas.

4. Leve ao forno e asse até que a superfície esteja dourada (aproximadamente 20 minutos).

5. Sirva imediatamente.

A dica desta receita é do site Dedo de Moça.



 

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