Experimente talharim frio - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Comida japonesa27/08/2017 | 06h30Atualizada em 27/08/2017 | 13h16

Experimente talharim frio

Tempo de preparo: 30min

Experimente talharim frio M de Mulher/Divulgação
Foto: M de Mulher / Divulgação

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha para tempurá
  • 6 colheres (sopa) de molho tsuyu
  • 1 colher de vinagre de arroz
  • 1 1/2 xícara de macarrão do tipo udon cozido (siga as instruções da embalagem)
  • 10 unidades de gelo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde fatiada
  • 1 colher (sopa) de nabo ralado
  • 1 ameixa umeboshi (seca) sem caroço
  • 1/3 xícara de limão enoki
  • 1 colher (sopa) de peixe seco em flocos (katsuobushi)
  • 1/2 limão galego
  • 10 folhas de nori (alga)
  • Óleo para fritar

  • Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha para tempurá e 1/2 xícara (café) de água fria. Jogue pequenos flocos dessa massa em óleo fervente, em imersão, até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Em uma tigela, misture o tsuyu e o vinagre.

Cubra com papel-filme e deixe na geladeira até servir.

Resfrie a massa cozida em uma vasilha com o gelo.

Com a ajuda de uma pinça de cozinha, enrole a massa em um prato fundo ou bowl.

Disponha os demais ingredientes, finalizando com a folha de alga.

Regue com o molho de tsuyu e sirva.



 

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