Sirva taça de tapioca com abacaxi caramelizado - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Sobremesa13/07/2017 | 06h30Atualizada em 13/07/2017 | 06h30

Sirva taça de tapioca com abacaxi caramelizado

Rende 12 porções

Sirva taça de tapioca com abacaxi caramelizado Nestlé/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação

Ingredientes

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

6 fatias médias de abacaxi sem o miolo (cerca de 600 g)

Taça de tapioca

1 vidro de leite de coco (200 ml)

2 e meia xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de tapioca granulada

Modo de preparo

1. Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga. Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo. 

2. Pique em pedaços médios e reserve.Taça de tapioca:Em uma panela misture o leite de coco, o leite e o leite condensado e leve ao fogo para ferver. 

3. Em um recipiente despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre a tapioca, mexendo sempre, e deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça. 

4. Misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora. Coloque em tacinhas de sobremesa, cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.

#Dica Se preferir, substitua o abacaxi por banana, maçã ou manga


 
 

Siga o Pioneiro no Twitter

  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comDetentos abriam buraco para fugir de presídio em Caxias do Sul https://t.co/KOvAAgUfix #pioneirohá 1 horaRetweet
  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comIrmãos se reencontram em Caxias do Sul depois de 43 anos https://t.co/ThiMEwrMLe #pioneirohá 3 horas Retweet

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros