Faça lasanha do mar - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Delícia23/07/2017 | 06h30Atualizada em 23/07/2017 | 06h30

Faça lasanha do mar

Rende 6 porções

Faça lasanha do mar TasteMade/Divulgação
Foto: TasteMade / Divulgação

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 1 folha de louro

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 kg de camarão médio

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 lata de tomate pelado

  • meio maço de salsinha picado

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 700ml de leite

  • Noz-moscada a gosto

  • 200g massa fresca de lasanha

  • 300g queijo muçarela ralado

  • meia xícara de queijo parmesão

  • Modo de preparo

1. Regar uma frigideira quente com azeite de oliva e refogar a cebola até ficar dourada, juntar o louro e o alho e refogar.

2. Adicionar o camarão e refogar.

3. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4. Juntar o tomate em lata e cozinhar por 3 minutos. Desligar o fogo e juntar a salsinha picada. Reservar.

5. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexendo sempre juntar o leite até que fique em ponto napê.

6. Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.

7. Em uma forma refratária, dispor uma porção de molho branco, massa de lasanha, molho de camarão, queijo muçarela, massa de lasanha novamente e repetir o processo finalizando com molho branco e queijo parmesão por cima.

8. Levar ao forno 180 graus por 30 minutos.

9. Finalizar com salsinha picada por cima.


 
 

Siga o Pioneiro no Twitter

  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comSaiba como foi o primeiro sábado no Festival de Gramado https://t.co/FWcOPwKdOI #pioneirohá 15 minutosRetweet
  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comProve sobrecoxa no capim limão por badaui https://t.co/baDl3gK2em #pioneirohá 30 minutosRetweet

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros