Sirva paçoca de colher   - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

Festas juninas30/06/2017 | 06h30Atualizada em 30/06/2017 | 06h30

Sirva paçoca de colher  

Rende 8 copinhos

Sirva paçoca de colher   Senac/Divulgação
Foto: Senac / Divulgação

Para fechar as festas juninas, Natália Pezzi, do Senac Caxias do Sul, ensina como preparar a tradicional rapadura mais cremosa e repleta de sabor. Para uma Festa Junina ficar completa, não podem faltar as tradicionais delícias para comer em volta da fogueira. 

Ingredientes:

  • 500 gramas de amendoim sem pele tostado

  • 1 lata de leite condensado

  • 250 ml de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 lata de creme de leite sem soro

 Modo de preparo

1. Pique o amendoim e reserve 100 gramas para utilizar na decoração.

2. Em uma panela, despeje o leite condensado, o leite, a manteiga e o restante do amendoim. 

3. Cozinhe em fogo médio até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite.

4. Distribua em copinhos e decore com o amendoim reservado. 

5. Pode ser servido quente ou frio.



 
 

Siga o Pioneiro no Twitter

  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comInscrições para universidade gratuita em Gramado estão abertas https://t.co/X5dwfhAlgH #pioneirohá 6 minutosRetweet
  • pioneiroonline

    pioneiroonline

    Pioneiro.comPoliciais de Farroupilha prendem suspeitos de roubo e sequestro a taxista de Garibaldi https://t.co/84xQdtNW5n #pioneirohá 17 minutosRetweet

Veja também

Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros